Москваул. Складочная, д.1, стр. 15
Санкт-Петербургул.Ворошилова, 2
+7 (495) 510-27-70
+7 (812) 326-10-90

Главная / Поддержка / Вопрос - ответ

Часто задаваемые вопросы

  1. При включении стабилизаторов в сеть, срабатывает автомат защиты в стабилизаторе, или в электрощите. В чем причина?

    При включении стабилизатора  в сети  возникает большой пусковой ток, который может значительно превышать допустимый, в случае мощного стабилизатора и маломощной сети. По этому, стабилизаторы должны подключаться к сети, в которой допустимая мощность нагрузки не меньше мощности стабилизатора. Большинство сетей выдерживают включение стабилизаторов мощностью не более 2 Квт.

    Если у Вас стабилизатор 3кВт и более, то рекомендуем не спешить сдавать изделие обратно в магазин, а вызвать электрика с опытом подключения аналогичных изделий мощностью до 10 Квт.

    Кроме того, можно снизить  пусковой ток, подключив последовательно со стабилизатором  лампочку на 220V, а параллельно лампочке подсоединить выключатель. Перед включением стабилизатора выключатель устанавливают в разомкнутое положение. Затем включают стабилизатор. Лампочка при этом слабо загорается. Через 5…7сек (пусковые токи уже закончились) выключатель замыкают, подключая,  тем самым, стабилизатор напрямую к сети.

    Если вышеуказанные действия не помогли, можно проверить работоспособность стабилизатора, подключив его без нагрузки к ЛАТРу (лабораторному автотрансформатору) на ток 10А, даже если у вас маломощная сеть  (2-3 кВт). На ЛАТРе установить напряжение 150 В (для уменьшения пускового тока). Затем, увеличивая напряжение, проверяют по индикаторам стабилизатора правильность его работы. 

    Скрыть
  2. Особенности работы стабилизатора AVS 2000 D: входное напряжение 225 Вольт, но на выходе на 20 меньше, то есть, 205 В. На входе 235 В, а на выходе 215 В. А бывает, на входе 210 и на выходе 210 В, или на входе 234 и на выходе 234 В. Это брак? Стабилизатор не стабилизирует? Или так и должно быть?

    Вопрос:

    Oчень странное поведение стабилизатора AVS 2000 D: входное напряжение 225 Вольт, но на выходе на 20 меньше, то есть, 205 В. На входе 235 В, а на выходе 215 В. А бывает, на входе 210 и на выходе 210 В, или на входе 234 и на выходе 234 В. Это брак? Стабилизатор не стабилизирует? Или так и должно быть?

     

     

    Ответ:

    Стабилизатор работает правильно. Показанные вами значения напряжений выхода находятся в пределах технических характеристик этого типа стабилизаторов. В них, в зависимости от входного напряжения, которое может меняться от 140 до 260 Вольт, с помощью реле, переключаются обмотки автотрансформатора, чтобы на выходе было 220+-8%, а это диапазон 203-237 Вольт. При этом, на выходе напряжение может быть и меньше, чем на входе.

     

     

     

    Скрыть
  3. Входное напряжение 130В. Возможно ли подключить два стабилизатора AVS 10000 D: один за другим, чтобы получить необходимое напряжение 220 Вольт?

     Да, это возможно теоритически. Последовательное подключение стабилизаторов при пониженном напряжении (130В) приведет к тому, что на выходе можно будет получить стабилизированное напряжение 220В +/- 8%. Первый стабилизатор поднимет напряжение примерно до 185-195В, второй – до требуемого диапазона (см. Руководство пользователя   Стр. 5, Рис.2). Однако, следует учесть следующее: Одна из защитных функций стабилизатора – отключение при выходе входного напряжения за нижнюю границу допустимого диапазона. Формально это как раз 130В, реально отключение происходит при 115-125 В, т.к., при очень низком напряжении, сети может возникать перегрузка по току как стабилизатора, так и нагрузки. Если напряжение сети окажется ниже этих значений,  стабилизатор  отключит нагрузку.

    Скрыть
  4. Хочу купить стабилизатор POWERMAN 5000D. Напряжение в сети периодически падает до 128 В. Что будет со стабилизатором в этом случае: продолжит работу, выключится совсем или сломается?

    При выходе уровня сетевого напряжения за границы допустимого диапазона: 130 ~ 275; +/-10 В, стабилизатор отключит напряжение нагрузки.

    Сам стабилизатор  останется в рабочем состоянии  и, при возвращении сетевого напряжения в допустимый диапазон, автоматически подключит питание нагрузки. При сетевом напряжении 130В, напряжение на выходе стабилизатора, подаваемое на нагрузку, составит 180 В. Напряжение 128 В близко к пороговому, т.е. может срабатывать защита нагрузки, но стабилизатор при этом из строя не выйдет.

    Скрыть
  5. Как определить мощность ИБП?

     При покупке ИБП клиенты часто не обращают внимание на то, что в обозначении модели ИБП приводиться его полная мощность в Вольт-Амперах (ВА). При этом, активная мощность ИБП, которая измеряется в Ваттах, меньше полной мощности. Например, максимальная активная мощность ИБП Back Pro 600 (600 ВА) составляет 360 Вт. Соотношение величин полной и активной мощностей обычно указывается в Руководстве пользователя.

    Скрыть
  6. Какова последовательность включения ИБП и подсоединенных к нему устройств?

    Рекомендуется соблюдать следующий порядок включения ИБП. Перед включением ИБП на всех устройствах, подключённых к нему, необходимо установить переключатели "ВКЛ-ОТКЛ" в положение "ОТКЛ". Затем включить ИБП и через 5…10 секунд включить необходимые устройства. Особенно это касается мониторов с электроннолучевой трубкой, петля размагничивания которой в момент включения представляет собой большую нагрузку.

    Скрыть
  7. При пропадании сетевого напряжения отключается ИБП и подключенный к нему ПК

     В ПК в последнее время устанавливают мощные блоки питания с автоматической коррекцией коэффициента мощности (APFC). В момент переключения ИБП на аккумулятор, во время срабатывания реле, на 10-15 миллисекунд пропадает выходное напряжение. Если блок питания ПК успеет обнаружить провал  входного напряжения, то он  резко уменьшит своё входное сопротивление, а ИБП воспримет это как перегрузку и выключится . В такой ситуации предлагаем рассмотреть замену линейно-интерактивного ИБП на ИБП с двойным преобразованием энергии (Online), у которого время переключения сеть- батарея равно нулю. 

    Скрыть
  8. Как узнать номер, который нужно вводить при установке программного обеспечения, если установочный диск утерян?

    Можете скачать ПО с нашего сайта, соответствующее вашей модели ИБП.  Скачав архив, Вы увидите файл под названием "key for installation". Там находится ключ, который нужно ввести при установке программы.

    Скрыть
  9. Какой тип батареи подходит к ИБП Black Star 1500? Где можно увидеть таблицу замены? Обязательно ли менять на батарею Powerman?

    Тип батареи  ИБП можно посмотреть на сайте (страница соответствующей модели).  Вам подойдет батарея любого производителя, соответствующая номиналу (12V 9Ah) и размеру, а также пригодная для использования в ИБП.

    Скрыть
  10. При пропадании сетевого напряжения и переключении ИБП на батарею перезагружается ПК

    Здесь может быть несколько равнозначных вариантов: во-первых, неисправность ИБП - слишком большое время переключения на батарею или плохая батарея; во-вторых, неисправность блока питания ПК - мала (потеряна) ёмкость конденсаторов выпрямителя; в-третьих, перегрузка блока питания ПК.   

    Скрыть
  11. Через 10 мес. после покупки ИБП вышла из строя батарея. Является ли это основанием для обращения по гарантии?

    Если ИБП находится на гарантии и не нарушены условия гарантии, то можете обращаться в сервис-центр за заменой батареи.

    Скрыть
  12. В чем отличие между цифровым и аналоговым вариантом исполнения стабилизатора? Только в индикаторах или они имеют различные (соответственно цифровые и аналоговые) схемы управления?

    Отличие только в индикации.

    Скрыть
  13. ИБП POWERMAN Black Star 1000. При входном напряжении 205-230В, на выходе ИБП - 200-235В. При нормальном входном напряжении в 220В на выходе напряжение составляет 221-225В. Т.е. ИБП не выдает стабильные 220В.

    При работе от сети ИБП не стабилизирует напряжение. В этом режиме работает AVR (см. инструкцию по эксплуатации). Стабилизация(+ - 5%)  происходит только при работе на батарее.

    Скрыть
  14. Можно ли к ИБП POWERMAN подключать ТВ (Шарп) в обычном режиме (защита от скачков) и "Холодным пуском"

    Если у Вашего телевизора импульсный блок питания, то, соблюдая вышеуказанную рекомендацию (п.4) и учитывая его мощность, можно подключить телевизор к  ИБП.

    Скрыть
  15. Mожно ли подключать к ИБП бытовую аппаратуру. Например: холодильники, электродрели, пылесосы и т.д.?

    Во-первых, ИБП предназначен для работы с ПК, чтобы успеть сохранить информацию при пропадании напряжения сети. Во-вторых, при нагрузках близких к номинальным ИБП (при работе на батарее) не может работать более 4…6 минут из-за быстрого  разряда аккумуляторов. В-третьих, перечисленные бытовые приборы и многие другие  являются индуктивной нагрузкой и к ИБП их подключать нельзя. 

    Скрыть

Задать вопрос техподдержке:

verification code